Une bière? Un café? Découvrez nos boissons!

Pour un bon café ou une bière à Ganshoren: rendez-vous dans notre bar Le Nelson! Découvrez notre carte diversifiée et idéale à tout moment de la journée. En famille, entre amis, entre collègues ou seul : notre café vous accueille en toute convivialité pour un moment de détente.

Nos bières au fût :

Estaminet 25 cl / 33 cl
Sa teneur en alcool de 5,2% vol., son houblonnage à base de houblon SAAZ riche en arômes et sa fermentation lente lui conférant son caractère fruité font de l'ESTAMINET la Pils Premium belge de pure souche, « brassée et mise en bouteille en Belgique ». Cela se sent, cela se voit, cela se goûte... - 5,2 vol% alc

Palm 25 cl
Une 'Spéciale Belge' qui représente la meilleure bière belge du début du 20e siècle. Facile à boire, cette bière ambrée de fermentation haute a une teneur en alcool raisonnable, permettant de l'apprécier sans souci. Les orges maltés selon la recette spécifique de PALM déterminent sa douceur de miel, et ses propres levures spécialement sélectionnées lui confèrent ses arômes fruités. Les houblons finement aromatiques du Kent apportent une harmonie subtile. C'est ainsi que la PALM est devenue la 'fierté du Brabant' - 5,2 Vol. % Alc. 

Boon Kriek 25 cl (été)
La Vieille Kriek Boon est le résultat de l'ajout de 400 gr/I de petites cerises sauvages à du lambic d’un an et demi d'âge. Après une macération fermentant pendant 3 mois, elle subit une fermentation en bouteille. La «Vieille kriek» est un style de bière protégé par l'Europe. - 4 Vol. % Alc.

Nos bières en bouteille

Cornet 33 cl
Cette Bière Belge Blonde Forte (8.5 Vol. % Alc.) fut brassée par Theodoor CORNET en exclusivité pour l'aventureux comte de Maldeghem/Steenhuffel (anno 1686) et mûrie en fûts de chêne dans les caves de son château. La bière a un goût très franc avec des touches de chêne en superbe équilibre avec le fruité de la levure et les touches sucrées de vanille du bois. La longueur en bouche est chaleureuse, persistante avec une douce amertume. Bière de haute fermentation avec fermentation secondaire en bouteille. 8, Vol.% Alc.

Brugge Tripel 33 cl
Forte de sa riche histoire brugeoise, la BRUGGE Tripel a un caractère malté bien trempé et une légère touche parfumée de houblon qu'elle marie à merveille à des épices subtiles. Le secret de son goût complexe est le 'Gruut', un mélange historique d'épices typiquement brugeois. Bière de haute fermentation avec fermentation secondaire en bouteille. 8,7 Vol. % Alc.

Rodenbach Grand Cru 33 cl
(Alc. 6% Vol.) Il s’agit d’une bière exceptionnelle de FLANDRE, reconnue au titre de Produit Régional Traditionnel. La fermentation principale « mixte » et la maturation en fûts (foudres) de chêne lui confèrent un goût aigre-doux, un côté fruité complexe et intense ainsi qu'une très longue fin de bouche, digne d'un vin Grand Cru. La RODENBACH Grand Cru est un mélange composé d'1/3 de bière jeune et de 2/3 de bière ayant vieilli pendant 2 ans en fût de chêne.

Rodenbach 25 cl
Bière ROUGE-BRUN unique de FLANDRE, elle est reconnue au titre de Produit Régional Traditionnel. La fermentation principale "mixte" et la maturation en fûts (foudres) de chêne lui confèrent un goût aigre-doux et un côté fruité complexe semblable à celui du vin. Facile à digérer. La RODENBACH est un mélange composé de 3/4 de bière jeune et de 1/4 de bière ayant vieilli pendant 2 ans en fût de chêne. 5,2 Vol. % Alc.

Rodenbach Rosso 25 cl
La Rodenbach Rosso est une bière rafraîchissante fruitée à base de Rodenbach authentique, mûrie en fûts de chêne et en partie macérée avec des fruits rouges entiers. Elle doit son goût fruité exceptionnel aux framboises, airelles et cerises. - 4 Vol. % Alc.

Palm hop select 33 cl
La PALM Hop Select connaît un houblonnage en trois phases. Un premier apport de houblon au début du processus de cuisson assure le goût plus amer. L'arôme spécifique du houblon vient du Hallertau Mittel frùh. Cette variété de houblon aromatique est ajoutée en deuxième apport à la fin de la cuisson et en troisième apport pendant le houblonnage à sec (fin de la fermentation), et c'est le Hallertau Mittelfrüh de nos propres champs de houblon qui est utilisés. - 6 Vol. % Alc.

Palm Royale 33 cl
Cette « Ale » fut créée à l'occasion du 90e anniversaire d'Alfred Van Roy, un brasseur de PALM. Sa passion pour les bières de fermentation à caractère fruité se traduit dans la PALM Royale par une expression extrême à savourer royalement. - 7,5 Vol. % Alc.

Palm NA 25 cl
Pour les amateurs de bières sans alcool, ces malts tendres et mielleux de Palm se marient parfaitement avec les houblons aromatiques du Kent. - e 0,25 Vol. % Alc.

Steenbrugge blanche 25 cl
La bière d'abbaye STEENBRUGGE Wit-Blanche (abbaye fondée en 1084 par saint Arnould, le patron des brasseurs). Bière blanche au goût rafraîchissant qu'elle marie à merveille à un mélange d'épices subtiles typiquement brugeois ('Gruut'). Bière de haute fermentation avec fermentation secondaire en bouteille. - 5,0 Vol. % Alc.

Steenbrugge blonde 33 cl
Bière d'abbaye STEENBRUGGE Blond (abbaye fondée en 1084 par saint Arnould, le patron des bras seurs). Bière blonde présentant un goût chaud et rond qu'elle marie à merveille à un mélange d'épices subtiles typiquement brugeois ('Gruut'). Bière de haute fermentation avec fermentation secondaire en bouteille. -6,5 Vol. % Alc.

Steenbrugge brune 33 cl
La bière d'abbaye STEENBRUGGE Dubbel Bruin (abbaye fondée en 1084 par saint Arnould, le patron des brasseurs). Bière brune au goût plein et rond qu'elle marie à merveille à un mélange d'épices subtiles typiquement brugeois ('Gruut'). Bière de haute fermentation avec fermentation secondaire en bouteille. - 6,5 Vol. % Alc.

Boon Kriek 37,5 cl
La Vieille Kriek Boon est le résultat de l'ajoute de 400 gr/l de petites cerises sauvages à du lambic d’un an et demi d'âge. Après une macération fermentant pendant 3 mois, elle subit une fermentation en bouteille. La «Vieille kriek» est un style de bière protégé par l'Europe. - 4 Vol. % Alc.

Boon Geuze 25 cl
Le lambic est un type de bière protégé par l'Europe. De fermentation spontanée, elle est longuement mûrie en tonneau de chêne. Les Brettanomyces Bruxellensis font en sorte que les derniers sucres non fermentés ciblés disparaissent. Le lambic refermenté en bouteille est appelé Gueuze. La Gueuze, dont l'âge moyen du lambic mûri en fûts de chêne, est d’au moins un an et peut porter la dénomination de 'vieille gueuze'.

Les softs :

Petits encas :

Contactez-nous sans hésiter si vous avez la moindre question, nous vous répondrons avec plaisir. Consultez nos divers événements et venez sans tarder savourer une bonne bière ou un café au Nelson, à Ganshoren !

Contactez-nous

rue de l’Eglise Saint-Martin, 144
B-1083 Ganshoren //
Tél. : +32(0)2/424.02.15
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